Torta di mele con ricotta e olio di semi

Questa torta è una versione più leggera e genuina di un grande classico . La ricotta le dona una morbidezza unica, mentre l’ olio di semi sostituisce il burro rendendola più leggera, senza sacrificare il gusto. Rispetto alla ricetta tradizionale, ho scelto di inserire le mele non solo in superficie, ma anche all’interno dell’impasto. In questo modo, ogni fetta regala consistenze diverse: la sofficità della base si alterna alla dolcezza dei pezzi di mela, creando un equilibrio armonioso. Per completarla, spennello la superficie con un velo di miele . È importante sceglierne uno dal sapore delicato, così da donare brillantezza senza coprire l’aroma naturale della torta.

Torta Mocaccina

Torta mocaccina di Ernst Knam

Un grande classico di Ernst Knam, composto da alcune preparazione di base stanard per arrivare alla presentazione accattivante e originale.

La ricetta è tratta dal libro "Che paradiso è senza cioccolato" a pagina 52, ma  qui si può seguire anche la ricetta dettagliata, mentre sotto, come al solito in questo sito, viene presentato il diagramma di flusso con una visione più sintetica.

Le preparazioni di base sono presenti su Dolci al Quadrato con lista di ingredienti e lo schema sia per la pasta frolla al cacao, sia per la crema pasticcera.


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