Caprese al limone

  Per chi ha intolleranze al glutine e al lattosio è difficile fare dei dolci un po' elaborati e che non preved<no sostituzioni di ingredienti tradizionali con altri innocui. Il più classico è la torta Caprese la cui versione origianale è già documentata su questo sito. Per un po' di varietà, qui abbiamo la versione al limone, tratta da Giallo Zafferano con una piccola modifica: al posto dell'aroma di limone si può ottenere lo stesso risultato con la riduzione del succo di uno di questi frutti. Il prodotto risultante non è da certo l'effetto WOW in senso estetico, ma la fragranza e la gentilezza del profumo di limone emerge progerssivamente lasciando un buon sapore nel palato anche dopo aver finito al fetta.

Istruzioni per l'uso

In ogni pagina questo sito, una ricetta è illustrata con un diagramma di flusso. 
  • Stampare l'immagine secondo le modalità del device utilizzato.
  • Ogni colonna si riferisce a un "luogo" della preparazione.
  • Eseguire i vari passaggi seguendo il flusso delle frecce.
  • L'ordine è tendenzialmente da sinistra a destra, ma a volte può essere diverso in funzione delle frecce.
  • I vari riquadri hanno i seguenti significati
 Ingredienti da aggiungere
Azione da intraprendere
 Risultato da ottenere
  • Di volta in volta in volta spuntare ciò che è stato fatto

Facciamo un esempio con questo estratto


In una ciotola mettere la farina, il cacao e il lievito, setacciare gli ingrendienti per ottenere una miscela omogenea di farine.

Intanto mettere nella planetaria o in una ciotola le uova e il sale.  Frullare per 10 minuti aggiungendo lo zucchero un po' alla volta in modo arrivare a un composto chiario e spumoso.

Mettere la miscela di farine nella planetaria/ciotola e amalgamare bene mescolando dal basso verso l'alto.


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