Torta di mele con ricotta e olio di semi

Questa torta è una versione più leggera e genuina di un grande classico . La ricotta le dona una morbidezza unica, mentre l’ olio di semi sostituisce il burro rendendola più leggera, senza sacrificare il gusto. Rispetto alla ricetta tradizionale, ho scelto di inserire le mele non solo in superficie, ma anche all’interno dell’impasto. In questo modo, ogni fetta regala consistenze diverse: la sofficità della base si alterna alla dolcezza dei pezzi di mela, creando un equilibrio armonioso. Per completarla, spennello la superficie con un velo di miele . È importante sceglierne uno dal sapore delicato, così da donare brillantezza senza coprire l’aroma naturale della torta.

Istruzioni per l'uso

In ogni pagina questo sito, una ricetta è illustrata con un diagramma di flusso. 
  • Stampare l'immagine secondo le modalità del device utilizzato.
  • Ogni colonna si riferisce a un "luogo" della preparazione.
  • Eseguire i vari passaggi seguendo il flusso delle frecce.
  • L'ordine è tendenzialmente da sinistra a destra, ma a volte può essere diverso in funzione delle frecce.
  • I vari riquadri hanno i seguenti significati
 Ingredienti da aggiungere
Azione da intraprendere
 Risultato da ottenere
  • Di volta in volta in volta spuntare ciò che è stato fatto

Facciamo un esempio con questo estratto


In una ciotola mettere la farina, il cacao e il lievito, setacciare gli ingrendienti per ottenere una miscela omogenea di farine.

Intanto mettere nella planetaria o in una ciotola le uova e il sale.  Frullare per 10 minuti aggiungendo lo zucchero un po' alla volta in modo arrivare a un composto chiario e spumoso.

Mettere la miscela di farine nella planetaria/ciotola e amalgamare bene mescolando dal basso verso l'alto.


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