Torta di mele con ricotta e olio di semi

Questa torta è una versione più leggera e genuina di un grande classico . La ricotta le dona una morbidezza unica, mentre l’ olio di semi sostituisce il burro rendendola più leggera, senza sacrificare il gusto. Rispetto alla ricetta tradizionale, ho scelto di inserire le mele non solo in superficie, ma anche all’interno dell’impasto. In questo modo, ogni fetta regala consistenze diverse: la sofficità della base si alterna alla dolcezza dei pezzi di mela, creando un equilibrio armonioso. Per completarla, spennello la superficie con un velo di miele . È importante sceglierne uno dal sapore delicato, così da donare brillantezza senza coprire l’aroma naturale della torta.

Cheesecake al cioccolato

 

Cheesecake al cioccolato


Oggi facciamo una bella cheesecake secondo la ricetta di Carlo Cracco che è possibile trovare nel volumetto "Dolci la cioccolato" della serie "A scuola di cucina" acquistabile su Edicola.shop

Probabilmente la particolarità di questa versione sta nell'aggiunta dello yogurt greco che dà quel pizzico di acidità in mezzo a tanta dolcezza.    Per il fondo, ho preso dei frollini al cacao anche se è stato difficile trovarne di semplici, senza ripieno, glassature o decorazioni; consiglio i Semplicissimi Doria oppure i Batticuori del Mulino Bianco

Nel diagramma di flusso della ricetta sono anche indicati gli ingredienti con le proporzioni secondo le diverse misure delle teglie.

Il diagramma di flusso della ricetta della cheesecake al cioccolato

Commenti