Torta di mele con ricotta e olio di semi

Questa torta è una versione più leggera e genuina di un grande classico . La ricotta le dona una morbidezza unica, mentre l’ olio di semi sostituisce il burro rendendola più leggera, senza sacrificare il gusto. Rispetto alla ricetta tradizionale, ho scelto di inserire le mele non solo in superficie, ma anche all’interno dell’impasto. In questo modo, ogni fetta regala consistenze diverse: la sofficità della base si alterna alla dolcezza dei pezzi di mela, creando un equilibrio armonioso. Per completarla, spennello la superficie con un velo di miele . È importante sceglierne uno dal sapore delicato, così da donare brillantezza senza coprire l’aroma naturale della torta.

Crostata al cacao con crema di mascarpone

 

Crostata al cacao con crema di mascarpone



Si tratta di una combinazione di due ricette, per cui ci sono due diagrammi di flusso.

Il primo è relativo alla pasta frolla al cacao già pubblicata in questa pagina di cui bisogna ottenere la quantità standard con un uovo, mentre il secondo è pubblicato qui sotto e serve per la creazione della crema di mascarpone.    L'ho presa dal sito Giallo Zafferano, a cui rimando per eventuali dettagli, facendo però un paio di modifiche: meno ricotta altrimenti sembra quasi una cheesecake e nessun aroma particolare.



Il diagramma di flusso della ricetta della crostata al cacao con crema di mascarpone

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