Choco orange di Frau Knam

 La torta Choco Orange è un esempio perfetto di come sapori semplici e classici possano essere combinati per creare un dessert sofisticato e avvolgente. La sua base, una pasta frolla al cacao morbida e profumata, regala una sensazione delicata al palato, con un tocco di amaro che equilibra perfettamente la dolcezza degli altri elementi. Questa frolla, pur essendo leggera, riesce a sostenere con eleganza gli strati successivi, diventando il fondamento perfetto per un'esperienza gustativa indimenticabile. Il cuore della torta è una crema pasticcera all’arancia, dal sapore vivace e agrumato, che porta una freschezza brillante alla ricetta. L’arancia non solo bilancia la ricchezza del cioccolato, ma lo esalta, creando un contrasto gustativo che è una festa per i sensi. A completare questa sinfonia di sapori, la torta è ricoperta da una ganache al cioccolato fondente, morbida e vellutata, che avvolge ogni morso in una colata di dolcezza cremosa e irresistibile. Purtroppo la ricetta o...

Caprese al limone

 


Per chi ha intolleranze al glutine e al lattosio è difficile fare dei dolci un po' elaborati e che non preved<no sostituzioni di ingredienti tradizionali con altri innocui.

Il più classico è la torta Caprese la cui versione origianale è già documentata su questo sito.

Per un po' di varietà, qui abbiamo la versione al limone, tratta da Giallo Zafferano con una piccola modifica: al posto dell'aroma di limone si può ottenere lo stesso risultato con la riduzione del succo di uno di questi frutti.

Il prodotto risultante non è da certo l'effetto WOW in senso estetico, ma la fragranza e la gentilezza del profumo di limone emerge progerssivamente lasciando un buon sapore nel palato anche dopo aver finito al fetta.


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