Torta di mele con ricotta e olio di semi

Questa torta è una versione più leggera e genuina di un grande classico . La ricotta le dona una morbidezza unica, mentre l’ olio di semi sostituisce il burro rendendola più leggera, senza sacrificare il gusto. Rispetto alla ricetta tradizionale, ho scelto di inserire le mele non solo in superficie, ma anche all’interno dell’impasto. In questo modo, ogni fetta regala consistenze diverse: la sofficità della base si alterna alla dolcezza dei pezzi di mela, creando un equilibrio armonioso. Per completarla, spennello la superficie con un velo di miele . È importante sceglierne uno dal sapore delicato, così da donare brillantezza senza coprire l’aroma naturale della torta.

Rotolo alle fragole

 

Rotolo alle fragole - Ricetta di Ernst Knam

Il "rotolonen" del Maestro Knam, un morbido pan di Spagna con bagna alla fragola ripieno di crema al mascarpone e guarnito con una delicata salsa alle fragole.
Un classico primaverile del pasticciere tedesco trapiantato a Milano secondo la ricetta illustrata nel suo libro Dolce dentro 
Normalmente, per il classico rotolo farcito con creme di vario tipo, viene usata la pasta biscotto, ma in questo caso il Maestro utilizza questa ricetta che è sostanzialmente un pan di Spagna modificato per renderlo più resistente.
Per il resto, si tratta di gestire altre tre preparazioni secondo lo schema che si vede sotto.



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