Torta di mele con ricotta e olio di semi

Questa torta è una versione più leggera e genuina di un grande classico . La ricotta le dona una morbidezza unica, mentre l’ olio di semi sostituisce il burro rendendola più leggera, senza sacrificare il gusto. Rispetto alla ricetta tradizionale, ho scelto di inserire le mele non solo in superficie, ma anche all’interno dell’impasto. In questo modo, ogni fetta regala consistenze diverse: la sofficità della base si alterna alla dolcezza dei pezzi di mela, creando un equilibrio armonioso. Per completarla, spennello la superficie con un velo di miele . È importante sceglierne uno dal sapore delicato, così da donare brillantezza senza coprire l’aroma naturale della torta.

Pan di Spagna per rotolo

 

Pan di Spagna per rotolo

Normalmente, per il classico rotolo farcito con creme di vario tipo, viene usata la pasta biscotto, ma per il suo rotolo con le fragole, il Maestro Knam utilizza questa ricetta sostanzialmente simile negli ingredienti di base ma un po' più aromatica per la presenza della scorza di limone e un po' più compatta in quanto le uova non vengono montate.    Ciò probabilmente è dovuto al fatto che il ripieno sarà una crema molto morbida, con la parte interna più consistente è più opportuno un involucro che compensa in sofficità.



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