Torta di mele con ricotta e olio di semi

Questa torta è una versione più leggera e genuina di un grande classico . La ricotta le dona una morbidezza unica, mentre l’ olio di semi sostituisce il burro rendendola più leggera, senza sacrificare il gusto. Rispetto alla ricetta tradizionale, ho scelto di inserire le mele non solo in superficie, ma anche all’interno dell’impasto. In questo modo, ogni fetta regala consistenze diverse: la sofficità della base si alterna alla dolcezza dei pezzi di mela, creando un equilibrio armonioso. Per completarla, spennello la superficie con un velo di miele . È importante sceglierne uno dal sapore delicato, così da donare brillantezza senza coprire l’aroma naturale della torta.

Torta mimosa al cioccolato

 


I morbidi cubetti di pan di Spagna simulano i batuffoli dei fiori di mimosa per la ricorrenza della festa della donna, ma la versione cioccolatosa rende questo dolce più gustoso.

In effetti si tratta di una combinazione di ricette partendo da quella base di Giallo Zafferano anche se ho fatto il pan di Spagna seguendo le indicazioni del maestro Knam nel  libro Che paradiso è senza cioccolato?
Ovviamente è possibile seguire anche la vostra preferita, qui si trova la mia.


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