Caprese al limone

  Per chi ha intolleranze al glutine e al lattosio è difficile fare dei dolci un po' elaborati e che non preved<no sostituzioni di ingredienti tradizionali con altri innocui. Il più classico è la torta Caprese la cui versione origianale è già documentata su questo sito. Per un po' di varietà, qui abbiamo la versione al limone, tratta da Giallo Zafferano con una piccola modifica: al posto dell'aroma di limone si può ottenere lo stesso risultato con la riduzione del succo di uno di questi frutti. Il prodotto risultante non è da certo l'effetto WOW in senso estetico, ma la fragranza e la gentilezza del profumo di limone emerge progerssivamente lasciando un buon sapore nel palato anche dopo aver finito al fetta.

Pan di Spagna al cacao

 


Una delle basi più importanti della pasticceria, utilizzabile in tante preparazioni a patto che sia adeguatamente bagnato oppure accompagnato da un crema altrimenti può risultare un po' asciutto.

Per questa preparazione, ho seguito la ricetta del Maestro Knam dal suo libro Che paradiso è senza cioccolato?



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