Torta di mele con ricotta e olio di semi

Questa torta è una versione più leggera e genuina di un grande classico . La ricotta le dona una morbidezza unica, mentre l’ olio di semi sostituisce il burro rendendola più leggera, senza sacrificare il gusto. Rispetto alla ricetta tradizionale, ho scelto di inserire le mele non solo in superficie, ma anche all’interno dell’impasto. In questo modo, ogni fetta regala consistenze diverse: la sofficità della base si alterna alla dolcezza dei pezzi di mela, creando un equilibrio armonioso. Per completarla, spennello la superficie con un velo di miele . È importante sceglierne uno dal sapore delicato, così da donare brillantezza senza coprire l’aroma naturale della torta.

Pan di Spagna al cacao

 


Una delle basi più importanti della pasticceria, utilizzabile in tante preparazioni a patto che sia adeguatamente bagnato oppure accompagnato da un crema altrimenti può risultare un po' asciutto.

Per questa preparazione, ho seguito la ricetta del Maestro Knam dal suo libro Che paradiso è senza cioccolato?



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