Torta di mele con ricotta e olio di semi

Questa torta è una versione più leggera e genuina di un grande classico . La ricotta le dona una morbidezza unica, mentre l’ olio di semi sostituisce il burro rendendola più leggera, senza sacrificare il gusto. Rispetto alla ricetta tradizionale, ho scelto di inserire le mele non solo in superficie, ma anche all’interno dell’impasto. In questo modo, ogni fetta regala consistenze diverse: la sofficità della base si alterna alla dolcezza dei pezzi di mela, creando un equilibrio armonioso. Per completarla, spennello la superficie con un velo di miele . È importante sceglierne uno dal sapore delicato, così da donare brillantezza senza coprire l’aroma naturale della torta.

Torta Fraisier di Yann Couvreur

 


La torta più adatta avendo una grande disponibilità di fragole di ottima qualità e possibilmente di grandezza media e forma regolare.

Per trovare una ricetta adeguata, sono andato oltralpe e ho trovato questa preparazione di Yann Couvreur molto ben spiegata da un altro pasticciere in questo video ovviamente in francese, ma ben comprensibile.




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