Torta di mele con ricotta e olio di semi

Questa torta è una versione più leggera e genuina di un grande classico . La ricotta le dona una morbidezza unica, mentre l’ olio di semi sostituisce il burro rendendola più leggera, senza sacrificare il gusto. Rispetto alla ricetta tradizionale, ho scelto di inserire le mele non solo in superficie, ma anche all’interno dell’impasto. In questo modo, ogni fetta regala consistenze diverse: la sofficità della base si alterna alla dolcezza dei pezzi di mela, creando un equilibrio armonioso. Per completarla, spennello la superficie con un velo di miele . È importante sceglierne uno dal sapore delicato, così da donare brillantezza senza coprire l’aroma naturale della torta.

Cheesecake ai lamponi

 


Ricetta estiva con frutti di stagione secondo la ricetta di Damiano Carrara che di dolci americanni se ne intende.

Procedimento tratto dal sito Ricette in TV di cui c'è un video anche sulla piattaforma Discovery+
Rispetto alla ricetta originale ho un po' diminuito scorza e succo di limone in quanto, secondo me, andavano a coprire eccessivamente gli altri sapori.



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