Torta di mele con ricotta e olio di semi

Questa torta è una versione più leggera e genuina di un grande classico . La ricotta le dona una morbidezza unica, mentre l’ olio di semi sostituisce il burro rendendola più leggera, senza sacrificare il gusto. Rispetto alla ricetta tradizionale, ho scelto di inserire le mele non solo in superficie, ma anche all’interno dell’impasto. In questo modo, ogni fetta regala consistenze diverse: la sofficità della base si alterna alla dolcezza dei pezzi di mela, creando un equilibrio armonioso. Per completarla, spennello la superficie con un velo di miele . È importante sceglierne uno dal sapore delicato, così da donare brillantezza senza coprire l’aroma naturale della torta.

Frollini al cacao e vaniglia

Frollini al cacao e vaniglia


Un paio di anni fa ho frequentato un corso di pasticceria con il maestro Marcello Rapisardi che è stato molto utile per capire a fondo alcuni concetti base molto utili in tante situazioni.
Una delle ricette che ci ha fatto fare era questa per dei frollini al sacchetto, ovvero con un impasto abbastanza morbido da poter essere gestito con la sac a poche e ciò rende il risultato estremamente delicato e friabile.
In più ho creato la variante alla vaniglia per poter emulare gli Abbracci del Mulino Bianco, ma ovviamente con un gusto più gradevole e genuino.


Il diagramma di flusso della ricetta dei frollini al cacao e vaniglia

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