Torta di mele con ricotta e olio di semi

Questa torta è una versione più leggera e genuina di un grande classico . La ricotta le dona una morbidezza unica, mentre l’ olio di semi sostituisce il burro rendendola più leggera, senza sacrificare il gusto. Rispetto alla ricetta tradizionale, ho scelto di inserire le mele non solo in superficie, ma anche all’interno dell’impasto. In questo modo, ogni fetta regala consistenze diverse: la sofficità della base si alterna alla dolcezza dei pezzi di mela, creando un equilibrio armonioso. Per completarla, spennello la superficie con un velo di miele . È importante sceglierne uno dal sapore delicato, così da donare brillantezza senza coprire l’aroma naturale della torta.

Savoiardi

 

Savoiardi



Tanti fanno il Tiramisù con ottime ricette di vario tipo, ma secondo me il vero valore aggiunto è il faro anche i savoiardi piuttosto che acquistarli già confezionati.
Il risultato complessivo è veramente migliore, i biscotti sono imbevuti meglio e hanno una consistenza decisamente più soffice.
Qui seguo le ricetta del Maestro Iginio Massari tratto da video che puoi vedere anche sotto relativo proprio alla preparazione del Tiramisù.

Il diagramma di flusso della ricetta dei savoiardi

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