Torta di mele con ricotta e olio di semi

Questa torta è una versione più leggera e genuina di un grande classico . La ricotta le dona una morbidezza unica, mentre l’ olio di semi sostituisce il burro rendendola più leggera, senza sacrificare il gusto. Rispetto alla ricetta tradizionale, ho scelto di inserire le mele non solo in superficie, ma anche all’interno dell’impasto. In questo modo, ogni fetta regala consistenze diverse: la sofficità della base si alterna alla dolcezza dei pezzi di mela, creando un equilibrio armonioso. Per completarla, spennello la superficie con un velo di miele . È importante sceglierne uno dal sapore delicato, così da donare brillantezza senza coprire l’aroma naturale della torta.

Torta rustica di mele



Torta rustica di mele




La classica torta di mele nella versione del famoso sito Giallo Zafferano dove potete leggere la ricetta originale su questa pagina.
Qualche passaggio un po' articolato ma niente di particolarmente difficile.
Ho fatto solo una piccola modifica al procedimento: metto il latte insieme alla farina anzichè dopo, secondo me diventa troppo secca separando i due passaggi.

Il diagramma di flusso della ricetta della torta rustica di mele

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