Torta di mele con ricotta e olio di semi

Questa torta è una versione più leggera e genuina di un grande classico . La ricotta le dona una morbidezza unica, mentre l’ olio di semi sostituisce il burro rendendola più leggera, senza sacrificare il gusto. Rispetto alla ricetta tradizionale, ho scelto di inserire le mele non solo in superficie, ma anche all’interno dell’impasto. In questo modo, ogni fetta regala consistenze diverse: la sofficità della base si alterna alla dolcezza dei pezzi di mela, creando un equilibrio armonioso. Per completarla, spennello la superficie con un velo di miele . È importante sceglierne uno dal sapore delicato, così da donare brillantezza senza coprire l’aroma naturale della torta.

Confettura di fragole

Confettura di fragole

Una delle prossime ricette sarà la torta fraisier nella versiona di Knam di cui uno degli ingredienti è la confettura alle fragole che ovviamente non avrebbe avuto senso comprare.

Ho quindi creato la mia ricetta combinando quella di Giallo Zafferano e Fatto in casa con Benedetta, riducendo la quantità di zucchero.

 

 

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